04:29 

О 4 днях, изменивших мир.

Брайан.
Я целую неделю живу Торчвудом, в перерывах стараюсь изображать бурную деятельность, что получается крайне затруднительно. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО гениальный сериал - гениальная актерская игра, гениальная режиссура, гениальные реплики, диалоги...
Да, есть моменты, которые я не понимаю и не могу найти им объяснения, есть боль, которая почти сутки выедает меня изнутри. Мне безумно-безумно-безумно нравился Янто, с его безупречными манерами, специфическим чувством юмора и британской сдержанностью,за которой можно было увидеть борьбу с самим собой, с миром, со своим сумасшествием. Янто совершенен во всем, что делает, но совершенен - не равнозначно идеально подходящий.
Я не совсем понимаю, почему Янто умер именно при таких обстоятельствах, но надеюсь на разъяснения РТД, не важно, в 5 серии, или же в интервью.
И все-таки, РТД гений, то, как были показаны персонажи, их семьи, взаимоотношения - всегда на грани восприятия, буквально одной-двумя фразами, но так, что становится понятен этот ускользающий смысл, а потом появляется все больше и больше вопросов. Вообще РТД удалось передать ощущение убегающего времени и его тотальной нехватки так, что меня плющит до сих пор. А еще этот сезон подобен атомной реакции - одно действие порождает лавинообразную реакцию - каждый ответ все больше и больше вопросов, все происходит так быстро, что нет времени остановиться и выдохнуть.
Спасибо всем, кто создал ЭТО для нас. Это настоящее сокровище,это квинтэссенция лучшего и худшего в человечестве, настолько многослойное и многозначное, что мне потребуется много времени,дабы увидеть большую часть их всех.


А еще, как после атомного взрыва, мир никогда не будет прежним.

@темы: torchwood 3 season, RTD, как нас вставило, омойбог

URL
   

По вектору

главная